当前位置:首页 > 团情快讯
文学院雷锋月志愿活动
发布时间:2019年03月28日  发布人:学生处  来源:   点击数:
一、献爱复聪
 
 

春分时节,天气转暖,雷锋活动月已渐入尾声。为了让雷锋精神得以继续发扬,文学院志愿服务队在3月23日下午来到了廊坊复聪语训学校,开展了“献爱复聪”志愿活动。

 

 

“献爱复聪”是“爱心书屋”系列活动中的一部分,文学院志愿者用义卖所得善款购买的教学用品、水彩笔都如愿送到了老师和孩子手中。在没有见到孩子们之前,老师向志愿者们介绍了学校儿童的情况,嘱咐了一些注意事项。刚一进门,就听到一声声“姐姐好”,看到了那一张张可爱的面庞。接着文学院志愿者和孩子们一起做手工折纸,志愿者们耐心细心地和小朋友们进行沟通,不一会儿彩纸就在大家手中成为“空中鸟”,“壤中花”,“岸上蛙”……之后文学院志愿者与小朋友们一起在温暖的春光中玩滑梯,荡秋千,进行滚轮胎比赛,欢笑声浸入了每个人的心田。

 

          


 
在这次活动中,志愿者们贴近了最纯洁的心灵,看到了最纯真的笑容,也感受到了奉献的力量。今后,文学院志愿服务队也将开展更多有意义的活动,将志愿精神一直传递下去!
 
 

 
二、爱心书屋
 
 
在这春风拂面,万物始生的时节,为了更好地弘扬雷锋精神,彰显新一代大学生的风范,以及更好地培养文学院学生的公益心及社会责任感,3月16日文学院志愿服务队在老师同学的大力支持下,于人文楼大会议室举办了文学院“爱心书屋”的拍卖活动。我们将卖书所得收入用于购买儿童学习用具,或以交换的方式换取孩子所需的书籍。
 
 

 

 

 
 
活动中,文学院志愿服务队的志愿者们将书籍整理好并摆放在人文楼四楼大会议室,大会议室全天开放,静候大家的到来。早上8点半左右,就有同学陆陆续续来买书,文学院志愿服务队的志愿者们耐心为他们引导,真切与他们交流,在一天的活动中大家齐心协力,越来越多的人在活动的影响下前来购买书籍,献出自己的一份爱心,使得爱心传递活动顺利完成。此次活动激发了大家对爱心事业的关注,增强了大家对奉献爱心的自觉性。我们相信更多的人会在以后的活动中加深对志愿服务的理解,我们也相信,同学们会用更饱满的热情投入到志愿服务活动中。
 
 

 

 

 

 
相信今后,文学院志愿服务队也将会举办更多的志愿服务活动,将更多的爱心传递给他人,传承雷锋精神,贡献一份力量!
 
 
三、文苑社区
 
 
又是一年春来到,又是三月暖意浓。为迎接雷锋月的到来,3月1日下午,伴随着和煦的春风,文学院志愿服务队来到了文苑小区和师院三区展开了志愿服务活动,为建设文明社区贡献了自己的力量。
 

 
在活动中,文学院志愿服务队进行了社区广告的清除、自行车辆的摆放、公共健身器材的擦拭等活动。在欢声笑语中,志愿者们不觉辛苦,顺利完成了任务。并且再一次打卡“文苑社区时间银行”,这对志愿服务是一种肯定,一种鼓励。头顶上的“小红帽”是志愿服务者的标志,更是一种职责。
 
 

 

 

 

三月春风处处留,雷锋精神心中留。春风暖,文学院志愿服务队更暖。 在接下来的雷锋月中,文学院志愿服务队将与爱心同在,与大家同在。

 

 


 
 

Baidu
搜狗